Kontakt aufnehmen
Themen Suche Navigation
Kontakt

Datenschutzerklärung

A. Datensicherheit 

Die SUEZ Deutschland GmbH (im Folgenden SUEZ) freut sich sehr über Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Datenschutz unserer Kunden und die Datensicherheit liegt uns sehr am Herzen und hat daher für uns eine hohe Priorität. Deshalb verpflichten wir uns, Ihre personenbezogene Daten sicher zu verwalten und sie vor Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen. 

Sofern Vertragspartner (u.a. Kreditinsitut, Subunternehmer) von SUEZ zum Zweck der Erbringung der Entsorgungsdienstleistung Zugang zu ihren personenbezogenen Daten haben sind diese verpflichtet, diese Informationen vertraulich zu behandeln. Dem Vertragspartner ist nur gestattet, die Informationen zur Erfüllung seiner vertraglichen Pflichten zu verwenden. Die Vertragspartner werden entsprechend von SUEZ gemäß den datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet. Der Kunde stimmt hiermit der Übermittlung seiner Daten für den Vertragszweck an Vertragspartner der SUEZ zu. 

Was sind personenbezogene Daten?
Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Bundesdatenschutzgesetz definiert. Danach sind dies Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen also beispielsweise Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum.

Anonyme Datenerhebung und -verarbeitung (Datenschutz)
Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.


B. Auskunftsrecht/Widerrufsrecht 

Sie haben das Recht, eine kostenlose Auskunft, Sperrung, Berichtigung und evtl. Löschung zu Ihren gespeicherten Daten, zu erhalten. In diesem Zusammenhang, oder wenn sie andere – in dieser Datenschutzerklärung nicht beantwortete - Fragen haben, wenden Sie sich bei Bedarf an die folgende E-Mail-Adresse: 

info@suez-deutschland.de oder an die in C 3. aufgeführte Anschrift.  


C. Nach § 4 e BDSG sind für den Datenschutz ferner folgende Angaben verfügbar zu machen:  

Datenschutz 

1. Name oder Firma der verantwortlichen Stelle 
SUEZ Deutschland GmbH 

2. Geschäftsführer /Datenschutzbeauftragter 
Geschäftsführung: Oliver Gross (Sprecher), Erik De Muynck 
Datenschutzbeauftragter: Heinz Gudorf 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle 
Industriestraße 161; 50999 Köln 

4. Zweckbestimmungen  der Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung 
Die Verarbeitung der Daten umfasst deren Erhebung und Speicherung durch unser Unternehmen, sowie die Übermittlung an Vertragspartner, soweit die Erhebung, Speicherung und/oder Übermittlung für den Abschluss, die inhaltliche Ausgestaltung und die Erfüllung eines Dienstleistungsvertrages erforderlich ist. 

Sofern Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben benutzen wir ihre E-Mail-Adresse, um ihnen diesen Newsletter zuzusenden, auch wenn die Vertragsdurchführung bereits vollzogen  wurde. Von dem Newsletter können Sie sich selbstverständlich jederzeit abmelden. 

5. Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien 
Es werden  Kunden-/ Besucherdaten gespeichert, sofern diese für die Erfüllung eines Dienstleistungsvertrages erforderlich sind. 

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten gemäß § 3 Abs. 1  BDSG. 

Unter diesen  Daten versteht man Daten,  wie z.B. Name, Adresse, E-Mail Adresse und Nutzungsdaten, so wie ihre IP-Adresse. 

6. Empfänger oder Kategorien vom Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können. 
Da wir den Datenschutz sehr ernst nehmen, befolgen wir die gesetzlichen Bestimmungen und Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des  Teledienstdatenschutzgesetzes (TDDSG). Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich gehalten und vor fremden Zugriff durch Dritte geschützt. Dies ist auch der Grund, weshalb wir eine Weitergabe ihrer Daten an Dritte –außer an Vertragspartner zur Durchführung des Auftrags ablehnen. 

Ausnahmen hiervon sind die Benutzung von Google Analytics( siehe C 9.) und die Weitergabe der Daten an öffentliche Behörden, sofern wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind. 

7. Regelfristen für die Löschung der Daten 
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Die Daten werden nach Ablauf dieser Fristen routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn ihre Kenntnis für die Erfüllung der unter C 4. genannten Zwecke der Speicherung nicht mehr erforderlich ist. 

8. Eine geplante Datenübermittlung in Drittstaaten 
Bis auf die Übermittlung einiger Daten in die USA durch die Benutzung von Google Analytics (siehe C 9.), ist keine Datenübermittlung in Drittstaaten geplant.

9. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:  

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.
(Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

weitere datenschutzrechtliche Hinweise

Cookies
Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Selbstverständlich ist die Betrachtung unserer Webseite auch ohne Cookies möglich. Wenn sie jedoch nicht möchten, dass diese Cookies auf ihrer Festplatte gespeichert werden, können sie das verhindern, indem Sie diese bei den Einstellungen ihres Browsers ensprechend umändern. Weiteres dazu entnehmen Sie bitte der Anleitung ihres Browsers. Cookies Sind virenfrei und können auf ihrem Rechner keinen Schaden anrichten.

Nutzung unseres Kontaktformulars
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen dieser Kontaktanfrage zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene technische Administration verwendet. Die Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie haben das Recht, die mit Absenden des Formulars erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten umgehend gelöscht. Ihre personenbezogenen Daten werden auch ohne Ihren Widerruf gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder Sie die hier erteilte Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Dies geschieht auch, wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Social Bookmarks
Auf unserer Webseite sind so genannte Social Bookmarks (bspw. von Youtube, Xing und Google+) integriert. Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, mit denen die Nutzer eines solchen Dienstes Links und Nachrichtenmeldungen sammeln können. Diese sind auf unserer Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken der eingebundenen Grafik werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter.

YouTube
Dieses Seite sind Funktionen des Dienstes YouTube eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von YouTube. (http://www.youtube.com/t/privacy)

Keine Datenübermittlungen an Dritte
Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Soweit externe Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, haben wir durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen sowie durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze einhalten.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche oder in Textform kommunizierte Anforderung geben wir Ihnen jederzeit darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wenden Sie sich hierzu bitte direkt per Mail an uns. Von der Löschung ausgenommen sind ausschließlich die Daten, die wir zur Abwicklung noch ausstehender Aufgaben oder zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche benötigen, sowie Daten, die wir nach gesetzlicher Maßgabe aufbewahren müssen.

Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu ändern. Derzeitiger Stand ist März 2016.